Биогаз.Финансы.Экономика.


Меморандум Министерства энергетики США (англ. United States Department of Energy, DOE) — исполнительный департамент правительства США, отвечающий за энергетическую и ядерную безопасность США.

Цели и задачи.

Управление по биоэнергетическим технологиям Министерства энергетики США (DOE) устанавливает партнерские отношения с ключевыми государственными и частными заинтересованными сторонами для разработки и демонстрации технологий для производства конкурентоспособных по стоимости биотоплива из непродовольственных ресурсов биомассы, включая целлюлозную биомассу, водоросли и мокрые отходы (Например, биологических твердых веществ). Организация сотрудничает с широким спектром государственных, промышленных, академических, сельскохозяйственных и некоммерческих партнеров в Соединенных Штатах для разработки и демонстрации коммерчески жизнеспособных, высокоэффективных технологий биотоплива, биопродуктов и биоэнергии из возобновляемых ресурсов биомассы США, которые уменьшают нашу зависимость от импорта нефти при одновременном снижении выбросов парниковых газов.

Текст меморандума.

Почему это важно!

Создание надежной отечественной биоэнергетической отрасли следующего поколения является одним из важных путей обеспечения американцами устойчивых альтернативных источников возобновляемой энергии.

Представьте себе, например, транспортное топливо из энергетической культуры, которое может расти на низкорентабельных землях, непригодных для производства продуктов питания, или даже из бытовых отходов или водорослей. Такие виды топлива совместимы с существующей инфраструктурой и могут непосредственно заполнить топливный бак вашего автомобиля, согреть ваш дом или помочь управлять самолетом. Благодаря исследованиям и разработкам, направленным на устойчивое и доступное производство этих видов топлива, мы можем обеспечить отечественные добавки для транспортного сектора, который в большой степени зависит от иностранной нефти. Кроме того, мы поддерживаем разработку биопродуктов, которые позволяют создавать биотопливо. Поскольку производство биопродуктов основывается на большей части из того же сырья, инфраструктуры и технологий, которые являются центральными в производстве биотоплива. Эта поддержка побуждает Соединенные Штаты к более безопасному, устойчивому и экономически обоснованному будущему.

Содействие национальной безопасности путем развития внутренних источников энергии.

В 2015 году Соединенные Штаты импортировали более 3,4 млрд. баррелей нефти из примерно 88 стран, что составляет примерно четверть всей нефти, используемой в Соединенных Штатах. Биотопливо США может улучшить этот баланс, вытеснив импортируемые энергоносители. Снижение зависимости от иностранной нефти требует разработки технологий для замены бензина, дизельного топлива, реактивного топлива, тяжелых дистиллятов и ряда химических веществ и продуктов с биосодержанием. В партнерстве с военно-морским флотом США и Министерством сельского хозяйства США в соответствии с Законом о защите, Министерство энергетики совместно финансирует строительство трех интегрированных биоперерабатывающих заводов, которые будут иметь возможность производить углеводородное топливо, отвечающее военным стандартам. Федеральные инвестиции в эти коммерческие проекты биореакторных заводов помогут удовлетворить потребности в транспортировке военного и частного секторов США.
   

Растущее устойчивое будущее с возобновляемыми ресурсами биомассы.

Расширяющаяся биоэнергетическая промышленность должна быть устойчивой, и мы решаем экологические, социальные и экономические аспекты устойчивости по всей цепочке поставок биоэнергии. DOE сосредотачивается исключительно на непродовольственном сырье, которое не влияет на предложение продовольствия или цены, и часто имеет побочные выгоды. Например, производство энергии из источников отходов - это двойная победа, поскольку она помогает решить растущую проблему того, что делать с этими отходами. И травы, посаженные специально для производства топлива, можно выращивать с минимальными изменениями в землепользовании и на самом деле могут оказаться полезными за счет сокращения эрозии и стока питательных веществ, тем самым защищая источники воды. Ресурсы биомассы могут также управляться устойчиво, следуя такой практике, как обеспечение того, чтобы в почву при сборе сельскохозяйственных отходов возвращалось достаточное количество питательных веществ,и чтобы было достаточно времени для регенерации растений между урожаями. Использование передового опыта управления лесным хозяйством для сбора и удаления мертвых деревьев может даже помочь улучшить состояние лесов и снизить риск возникновения пожара. Посредством полевых и лабораторных исследований, компьютерного моделирования и расширенного анализа Управление изучает вклад биоэнергетического производства в течение жизненного цикла в более чистый воздух, улучшение качества почвы, улучшение качества воды, снижение вредных выбросов, повышение биоразнообразия и расширение использования низкокачественной пахотной земли. В докладе «Миллиард-тон» за 2016 год зафиксирована значительная величина ресурсного потенциала биомассы в смежных штатах США и сделан вывод о том, что Соединенные Штаты могут устойчиво утроить ежегодное производство биомассы к 2030 году.
Создание «зеленых» рабочих мест путем стимулирования экономики биоэнергетики в США - биотопливо - это действительно отечественное топливо. Биотопливное сырье производится фермерами США и другими землевладельцами, создавая рабочие места и экономическую деятельность в сельской местности. Деньги, которые Соединенные Штаты тратят на исследования, разработку и использование биотоплива, рециркулируют в нашу экономику, обеспечивая дополнительные косвенные экономические и торговые выгоды. Оценки, основанные на недавнем исследовании, проведенном Министерством энергетики США и Министерством сельского хозяйства США, свидетельствуют о том, что если Соединенные Штаты утроят производство биомассы, мы можем потенциально создать 1,1 миллиона прямых рабочих мест и 260 миллиардов долларов прямых доходов. Устойчивая биоэнергетическая промышленность обеспечит разнообразные рабочие места в нескольких секторах, включая научные исследования, сельское хозяйство, машиностроение, строительство, эксплуатацию установок и сбыт. Кроме того, поскольку биоэкономика будет основываться на различных источниках биомассы, Соединенные Штаты будут обладать большей гибкостью для учета колебаний рынка.
Ведущие глобальные технологические инновации - Прорывы в технологиях биоконверсии и успехи в расширении технологий для коммерческих операций способствуют лидерству США в глобальных инновациях в области чистой энергии. Достижения могут обеспечить преимущества в таких смежных областях, как сельскохозяйственное производство и пищевая промышленность. Инвестиции в биопереработку также помогут снизить издержки производства, улучшить процесс производства.

Комментарии излишни!

 


к списку новостей