Энергоэффективность нашего дома


«Эффективность»

Эффективное использование энергии, иногда просто называемое энергоэффективностью, является целью сокращения количества энергии, необходимой для предоставления продуктов и услуг. Например, изоляция дома позволяет зданию использовать меньше тепла и энергии охлаждения для достижения и поддержания комфортной температуры. Установка люминесцентных ламп, светодиодных или естественных световых люков уменьшает количество энергии, необходимой для достижения того же уровня освещенности, по сравнению с использованием традиционных ламп накаливания. Повышение энергоэффективности обычно достигается за счет внедрения более эффективной технологии, или производственного процесса, или применения общепринятых методов снижения потерь энергии.

«Эко – логичность»

Произнося слово – «Энергоэффективность», часто упускается из виду, что когда речь заходит о будущем экологически чистой энергии Украины, то это один из лучших способов сократить потери энергии и снизить выбросы углекислого газа. В среднем, на здания, приходится 40 процентов потребления энергии в мире. Одним из наиболее важных факторов, обеспечивающих энергоэффективность здания, является его изоляция, которая может составлять до 75% от общего потенциала сокращения энергопотребления зданий, что означает примерно 460 млн. тонн двуокиси углерода (СО2) в год. Поэтому, на данный момент, в мире, создаются более эффективные офисные здания и дома, что помогает сократить выбросы углерода в этих странах.
Самое главное, что необходимо понимать, что энергоэффективность - беспроигрышная победа. Уже есть опыт, когда предприятия все чаще внедряют энергоэффективные технологии, чтобы снизить свои эксплуатационные расходы и создать лучшую рабочую среду для своих сотрудников. Сокращение потребления энергии снижает затраты на электроэнергию и может привести к экономии финансовых затрат для потребителей, если энергосбережение компенсирует любые дополнительные затраты на внедрение энергоэффективной технологии. Согласно Международному энергетическому агентству, повышение энергоэффективности в зданиях, промышленных процессах и транспорте может на треть снизить потребности в энергии в мире на 20% .

«Выгодность»

Есть много мотивов для повышения энергоэффективности. Для Украины важны постоянные инвестиции в строительство и энергетическую инфраструктуру потому, что энергоэффективность отражается на наших средствах к существованию. Тут важно, общее стремление видеть преобразования в понимании смысла энергоэффективности, у граждан по всей стране. Нужно отметить, что энергетический сектор, может быть, ярким пятном во время экономического спада. У граждан Украины должно сформироваться представление о том, что если программы энергоэффективности будут развиваться и далее, то это будет способствовать ускорению восстановления экономики.

Что могут сделать потребители на своем уровне, допустим, для повышения эффективности систем теплоснабжения?

1.Снижение тепловых потерь через наружные ограждающие конструкции;

2.Использование вторичных энергоресурсов;

3.Использование систем местного регулирования отопительных приборов для исключения перетопа;

4.Перевод зданий в режим нулевого потребления теплоты на отопление. При этом поддержание параметров воздуха в здании должно происходить за счет внутренних выделений теплоты и высоких параметров тепловой изоляции;

5.Использование приборов учёта тепловой энергии

Подробнее тут!

То есть, принимая к сведению программы энергоэффективности на личном уровне, мы должны понять, что экономя, мы зарабатываем.

Примеры, и опыт стран за рубежом. Все начинается со строительства.

Для примера, - в 2015 году, в  Питсбурге, строили новое высотное офисное здание и инженеры утверждают следующее: благодаря двойному фасаду, позволяющему увеличивать воздушный поток, ожидается, что башня будет вентилировать естественным образом в течение почти половины года, потребляя на 50 процентов меньше энергии, чем среднее офисное здание. До 90 процентов здания будет освещено естественным дневным светом благодаря инновационному дизайну с окнами от пола до потолка и узкими плитами для пола. Цифры действительно заинтересовывают. Как начинает работать программы энергоэффективности? У них просто. Еще президент Обама ввел в действие программу - «Лучшее здание», призывая бизнес, университеты, государственные и местные органы власти, экономить энергию во всех зданиях. В выше упомянутом городе Питсбурге, поставили перед собой цель, по достижению 30-процентного сокращения энергопотребления в 26 млн. кв. метров к 2020 году, в рамках 3200 объектов недвижимости. И это только один город.

Для справки - Министерство энергетики США (DOE),попросило из бюджета $ 32,5 млд.долл. в 2017 финансовом году. Что на 2,9 млрд. долл. США больше по сравнению с уровнем 2016 финансового года, в размере 29,6 млрд. долл. США. Бюджетный запрос на 2017 финансовый год состоит из дискреционного финансирования (ассигнованние расходов) в размере 30,2 млрд. долларов США.

 

Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, как говорят, являются двумя столпами политики в области устойчивой энергетики и являются высокоприоритетными в иерархии устойчивой энергетики. Во многих странах эффективность использования энергии также считается выгодной с точки зрения национальной безопасности, поскольку она может использоваться для снижения уровня импорта энергии из-за рубежа и может замедлять темпы истощения внутренних энергоресурсов.

Звоните нам, мы поможем сделать Ваш дом энергоэффективным!!!


к списку новостей