10 Индивидуальных тепловых пунктов для г. Полтава


 

Компания Про-Энерджи вместе с Dalsia Brunata (Болгария) выполнили поставку и установку 10 ИТП в г. Полтава, для преприятия ПОКППТХ «Полтаватеплоэнерго».

Проект реализован, как один из демонстрационных проектов финансируемых в рамках программы DemoUkrainaDH http://www.demo-dh.org.ua/uk/novyny/175-during-2015-five-projects-completed-three-projects-ready-for-start-of-implementation.html.  По предварительным данным, экономия энергии в рамках проекта составляет не менее 30% по сравнению с ситуацией до внедрения проекта

1 ИТП установлен в больнице г. Полтава, остальные 9 в жилых домах. ИТП производства компании Dalsia Brunata (Болгария) по датской технологии по заказу «Полтаватеплоэнерго» и в соответствии с условиями тендера.

Следует отметить оперативность, с которой был реализован данный проект, была поставлена ​​задача успеть до начала отопительного сезона, чтобы жители домов, где установлены ИТП, почувствовали быстрее комфорт от регуляции теплоснабжения и оценили экономический эффект. Договор на поставку был подписан 22.05.2015 г., А уже через три месяца была выполнена поставка тепловых пунктов в г. Полтава, а установка и ввод в эксплуатацию в октябре 2015 года. Кроме этого в октябре было проведены пуско-наладные работы и обучение персонала Заказчика работе с оборудованием. Про-Энерджи провела пробный запуск ИТП 12.10, а также была осуществлена ​​проверка работы оборудования в автоматическом режиме и настроен допуск к системе SCADA. На обучении персонала присутствовали представители компании Dalsia Brunata, Болгария.

Компания Про-Энерджи является эксклюзивным представителем Dalsia Brunata в Украине.

Dalsia Brunata занимается разработкой, созданием, установкой и обслуживанием индивидуальных тепловых пунктов и систем для обогрева жилых помещений, а также проектами индивидуального учета тепла. Компания известна на рынке Европы уже более 100 лет. Первый ИТП компании был установлен в 1917 году.

 


к списку новостей